Sie sind hier:

17.06.2021

Insektenhotel – Neues Projekt der Neu Wulmstorf-Stiftung

Insektenhotel vor dem Baubetriebshof, v. l. Baubetriebshofleiter Harald Heins, stell. Stiftungsratsvorsitzende Anneliese Scheppelmann und Baubetriebshofmitarbeiter Dirk Klindtworth© Gemeinde Neu Wulmstorf

In unseren Landschaften und Gärten findet man heute zu selten noch die Voraussetzungen, die viele Insekten wie Wildbienen zum Nestbau brauchen. Die Neu Wulmstorf-Stiftung hat sich daher die Lebensraumverbesserung, sowie die Schaffung eines ausreichenden Nahrungsangebotes für Insekten, zum Ziel gemacht. Der Vorsitzende des Stiftungsrates Wolf-Egbert Rosenzweig ist davon überzeugt, dass auch kleine Maßnahmen zum Umwelt- und Klimaschutz beitragen.

28.03.2021

Letzte Vorbereitungen abgeschlossen - Testzentrum kann Betrieb aufnehmen

Banner Corona Testzentrum mit dem Text: Drive-in Corona Testzentrum, Jetzt kostenlosen Test buchen unter www.gemeinsam-gegen-Covid19.com

Am Sonnabend, 27.03.2021 sind die letzten Vorbereitungen abgeschlossen worden, um das Drive-In Schnelltestzentrum in Neu Wulmstorf am 29.03.2021 zu starten.

18.12.2020

Grundschule an der Heide musiziert in schwierigen Zeiten

Singspiel entstand im Homeschooling

Bürgermeister Rosenzweig (re.) als Vorsitzender des Stiftungsrates der Neu Wulmstorf-Stiftung und Stiftungsratsmitglied Jörg Schröder übergaben den symbolischen Scheck an die Grundschule An der Heide. Besonders freute sich Lehrerin Gabriele Fehrs (3.v.li.

CD als Weihnachtsgeschenk dank Neu Wulmstorf-Stiftung

30.09.2019

Die Neu Wulmstorf-Stiftung fördert die Kleinst-Kita

Spende Kleinst-Kita

Die Durchführung des Sommerprojektes "Erlebniswelt Natur" wurde mit 350,- € bezuschusst.

20.12.2018

Zahlreiche Spenden für die Neu Wulmstorf-Stiftung

Spendenübergabe

Die Neu Wulmstorf-Stiftung bedankt sich bei allen Spendern für ihre großzügigen Spenden

16.11.2018

Neu Wulmstorf Stiftung

Vergabe des Förderpreises der Neu Wulmstorf-Stiftung „Jugendliche gemeinsam sportlich“

Förderpreis

Strahlende Gewinner im Rathaus: Die DLRG Neu Wulmstorf und das Kinderturnen des TVV Neu Wulmstorf sind Gewinner des Förderpreises.

22.06.2018

Neu Wulmstorf Stiftung

Förderpreis der Neu Wulmstorf-Stiftung „Jugendliche gemeinsam sportlich“

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung lobt ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.000 € aus, die Bewerbungsfrist endet am 10. Oktober!

18.09.2017

Neu Wulmstorf Stiftung

Neu Wulmstorfs insektenfreundlichster/schönster ökologischer Garten ist gefunden

Wettbewerb Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung hat mit Unterstützung des BUND den insektenfreundlichsten/schönsten ökologischen Garten und Balkon Neu Wulmstorfs gesucht. Bewerben konnten sich alle Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Neu Wulmstorf.

14.09.2017

Preisverleihung zum Wettbewerb der Neu Wulmstorf-Stiftung am 16.09.2017

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Gewinner/innen des Wettbewerb der Neu Wulmstorf-Stiftung "Neu Wulmstorf blüht auf - Wer hat den insektenfreundlichsten/ schönsten ökologischen Garten oder Balkon" stehen fest.

22.06.2017

Wettbewerb der Neu Wulmstorf-Stiftung

Wettbewerb Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung und der BUND, Ortsgruppe Neu Wulmstorf, suchen Neu Wulmstorfs insektenfreundlichsten/schönsten ökologischen Garten oder Balkon*

23.05.2017

Laptop für die Hospizgruppe Neu Wulmstorf

Übergabe Laptop

Dank der Neu Wulmstorf-Stiftung kann die Hospizgruppe die eigene Verwaltung künftig mit Hilfe des Vereinslaptops durchführen.

Neu Wulmstorf Stiftung

„Neu Wulmstorf blüht auf“: Seien Sie jetzt noch schnell dabei!

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Es gibt nur noch wenige Saattüten, der Verkauf endet am 01. Mai 2017.

06.04.2017

Wettbewerb der Neu Wulmstorf-Stiftung

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Neu Wulmstorf blüht auf – Wer hat den insektenfreundlichsten/schönsten ökologischen Garten oder Balkon?

09.03.2017

„Neu Wulmstorf blüht auf“: Verkauf von Saattüten

Machen Sie mit und helfen dabei, Neu Wulmstorf aufblühen zu lassen!

17.01.2017

Große Freude bei der Neu Wulmstorf-Stiftung

Logo Neu Wulmstorf-Stiftung

Die Neu Wulmstorf-Stiftung erhält eine großzügige Spende und eine großzügige Zustiftung